Поиск по блогу

вторник, 8 марта 2011 г.

Анонс платы GIGABYTE X58A-OC для оверклокеров



Анонс платы GIGABYTE X58A-OC для оверклокеров

Компания GIGABYTE Technology воспользовалась международной выставкой CeBIT 2011 в Ганновере для официальной премьеры, как утверждается, первой в мире материнской платы, изначально созданной специально для самых взыскательных оверклокеров.

Модель GIGABYTE X58A-OC разрабатывалась в тесном сотрудничестве с признанным экспертом по разгону Hicookie. Её общая компоновка оптимизирована для использования в экстремально разгоняемых системах. К примеру, с целью упрощения процедуры термоизоляции печатной платы вокруг процессорного разъёма и между слотами расширения предусмотрено необходимое пространство.

Сама платформа построена на печатной плате с удвоенным содержанием меди, основана на наборе микросхем Intel X58 Express и рассчитана на установку процессоров Intel семейства Core i7 в исполнении Socket LGA1366 (включая шестиядерного рекордсмена Intel Core i7-990X Extreme Edition).

Для обеспечения качественного и стабильного питания CPU применена 12-фазная схема OC-VRM на основе таких надёжных компонентов, как конденсаторы POScap, дроссели MPFC Choke и полевые транзисторы Driver-MOSFET. На нужды процессора может быть отведено до 1200 Вт мощности. Подсистема питания процессора способна принять до 1500 Вт входной мощности. На плате распаяны два 8-контактных разъёма дополнительного питания CPU. При этом систему управления питанием процессора можно "разгонять" в зависимости от потребляемой мощности.

Набор слотов расширения состоит из четырёх PCI Express x16, работающих по схеме x16 + x8 + x16 + x8, и одного PCI, который может пригодиться для установки диагностической платы расширения. Технология OC-PEG даёт возможность повысить стабильность связок из трёх или четырёх видеокарт при помощи расположенных на борту двух разъёмов питания SATA (поддерживаются конфигурации 4-Way CrossFireX и 3-Way SLI).

В рамках технологии OC-Touch на плате присутствуют специальные органы управления разгоном на лету, которые позволяют не только в одно нажатие поднять частоту процессора до 4 ГГц, но и заниматься последующей более точной настройкой параметров. Реализована возможность увеличения частоты базового генератора с шагом от 0,3 до 1 МГц, а также повышения либо понижения множителя процессора вне зависимости от операционной системы и без необходимости захода в меню BIOS. Рядом расположены контактные площадки для замера напряжений при помощи мультиметра, присутствует индикатор POST-кодов, есть кнопки старта и перезагрузки.

Примечательно и то, что на борту изделия имеются две микросхемы BIOS (технология OC-DualBIOS). Это позволяет не только хранить резервные настройки и использовать их в случае проблем с основной микросхемой, но и запоминать до 16 различных профилей BIOS.

Стоит отметить и то, что новинка оборудована оригинальной по конструкции системой охлаждения с технологией OC-Cool и эффектной светодиодной подсветкой радиаторов, накрывающих северный и южный мосты. Кроме того, по поверхности платы разбросаны семь 4-контактных разъёмов Smart Fan для подключения вентиляторов с функцией управления методом широтно-импульсной модуляции.

Для глубокого ознакомления со всеми особенностями данного продукта мы вам рекомендуем посетить соответствующий официальный микросайт.

Между прочим, наш собственный корреспондент, работающий сейчас в Ганновере, сумел сфотографировать на демонстрационном стенде производителя не только плату GIGABYTE X58A-OC, но и три платформы из фирменной продуктовой линейки G1-Killer Series, презентация которых состоялась в ходе январской международной выставки CES 2011 в Лас-Вегасе.

Напоследок сообщим, что в продажу GIGABYTE X58A-OC поступит в этом месяце по цене около $280.

Комментариев нет:

Отправить комментарий